■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

感熱マルス券販売箇所を報告するスレ3番窓口

1 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:09:03 ID:Mduw7i9I0
切符をコレクションしている俺達の敵、感熱マルス券。赤っぽくて
安っぽく見えて威圧感無し。こんなんじゃ思いを馳せた列車の券や
高額なグリーン券やA寝台券を買う気が失せるってもんだ。
実際使ってみると入場印、検札印、途中下車印が滲んでしまって
みっともないったらありゃしない。しかもちょいと擦れたら
赤いスジまでイッてしまうという軟弱虚弱体質。これじゃ
保存も心配で心配で暗室で引き篭もってもらうしかないな。

全国的にみどりの窓口に侵食し増殖しまくってる感熱マルス券を
発売している箇所を挙げていって感熱紙のハズレマルス券の
魔の手からみんなで協力してバッくれようぜ!!。そして、
まだまだ活躍してくれてる俺達の味方である熱転写マルス券を
発売してくれる有難い窓口も報告してくれよ!!

前スレ
感熱マルス券販売箇所を報告するスレ2番窓口
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1165759689/l50

2 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:10:32 ID:Mduw7i9I0
感熱マルス券取り扱い上の注意

7〜80℃程度に熱すると真っ赤になります
100℃近くまで熱すると真っ黒になります

沸騰したやかんの中に落とすと、最悪、券面表記確認不能で切符が無効になってしまう場合があります。

3 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:12:52 ID:Mduw7i9I0
JR西日本の端末名表示
MR ・・・MR2
# ・・・MR12
W ・・・MR12W
@ ・・・MR32
MV ・・・MV端末
US ・・・MV40?

熱転写印字の端末
MR11/12/12W・MR20・MV10・MV30
MEV(えきねっと受取機)

感熱印字の端末
MR31/32・MV40(エクスプレス予約受取専用機・みどりの受取機)
ER(「もしもし券売機 Kaeruくん」)

4 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:15:42 ID:Mduw7i9I0
未だに ブックマークしてない漏れのために書き込んでおく。
JRの切符収集情報ライブラリー
http://homepage2.nifty.com/mars/
みどりの窓口営業時間(ちょっと情報が古いが役に立つ)<注>最新情報ではありません。
http://saitamamin.hp.infoseek.co.jp/tetsudobus.htm
マルス(MARS)端末について語ろう☆彡その21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181116230/l50

JR北海道管内 http://www.jrhokkaido.co.jp/network/tel/eki.html
JR東日本管内 http://www.jreast.co.jp/estation/midori/
JR東海管内  http://jr-central.co.jp/services.nsf/station_info/station_info
JR西日本管内 http://www.jr-odekake.net/eki/
JR四国管内  http://www.jr-shikoku.co.jp/01_trainbus/warp/inquiry.shtm
JR九州管内  http://www.jrkyushu.co.jp/yoyaku/eigyo.html

5 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:19:11 ID:Mduw7i9I0
今話題のJR東日本MR32導入駅(07月10日までに判明分)
もし工事中の駅や設置が確認されたら、こちらへ書き込んでください。
もし間違いがあれば指摘してください。

(東京支社) 東京△、上野△、池袋×、八丁堀?
(大宮支社) 大宮△
(横浜支社) 川崎×、武蔵小杉×、武蔵中原×

△:一部窓口 ×:全窓口 ?:不明

6 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:23:08 ID:Mduw7i9I0
JR北海道MR32導入駅(07月10日までに判明分)
(釧路支社)帯広、釧路
(旭川支社)旭川
(本社管内)小樽、手稲、琴似、札幌、新札幌、北広島、千歳、新千歳空港、苫小牧
(函館支社)函館、五稜郭

7 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:24:35 ID:Mduw7i9I0
JR東海MR32導入駅(07月10日までに判明分)
(東海鉄道事業本部)
東海道本線 二川-関ヶ原間各駅
武豊線 各駅(無人駅を除く)
中央本線 中津川-金山間各駅(マルス未設置の無人駅を除く)
(静岡支社)
静岡、藤枝、浜松
(三重支店)
関西本線 八田-四日市間各駅(マルス未設置の無人駅を除く)
(新幹線鉄道事業本部)
東京、品川、新横浜、小田原
(関西支社)
京都、新大阪

8 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:26:13 ID:Mduw7i9I0
JR西日本MR32導入駅(07月10日までに判明分)
(金沢支社) 敦賀、武生、鯖江、福井、芦原温泉、加賀温泉、小松、金沢、富山、魚津
(京都支社) 彦根、能登川、近江八幡、野洲、守山、草津、 安曇川、近江今津、長浜、高月、木ノ本
(大阪支社) 新大阪(乗換口)、大阪、伊丹、川西池田、宝塚、三田、新三田、 木津、平城山、奈良、王寺、八尾、JR難波、天理、桜井、 祝園、同志社前、長尾、四条畷、 南田辺-我孫子町間各駅、堺市、和泉府中
(和歌山支社) 橋本、長滝、和泉砂川(東口)、 新宮、串本、御坊、湯浅、海南、和歌山
(神戸支社) 西宮、さくら夙川、住吉、新神戸、 大久保、ひめじ別所、姫路(南口)、相生、播州赤穂
(福知山支社) 相野、篠山口、綾部、福知山、和田山、城崎温泉、香住
(岡山支社) 和気-瀬戸間各駅、岡山、北長瀬、福山-松永間各駅、糸崎、 長船、西大寺、備中高松、総社、備中高梁、新見、神辺
(米子支社) 鳥取、倉吉、米子、松江、出雲市
(広島支社) 西条、向洋、広島、新井口、宮内串戸、防府、矢野
(福岡支社) 小倉、博多

9 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 00:44:29 ID:Mduw7i9I0
JR九州MR32導入駅(07月10日までに判明分)
(本社管内)小倉、八幡、折尾(西口)、古賀、筑前新宮、香椎、千早、吉塚、博多、 南福岡、大野城、瀬高、唐津、伊万里、下曽根、新飯塚
(大分支社)大分
(熊本支社)宇土、新八代、新水俣
(鹿児島支社)出水、川内、串木野、伊集院、鹿児島中央

10 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 11:01:52 ID:eXiOVHQe0
>>8
倉敷・東福山も。

11 名前:名無しでGO!:2007/07/11(水) 20:52:30 ID:NZWx5DQu0
>>5
横浜 抜けとるやんか!!

12 名前:名無しでGO!:2007/07/12(木) 08:12:36 ID:hfTs2Evb0
今のJRはコストパフォーマンス重視か・・

13 名前:名無しでGO!:2007/07/12(木) 09:02:00 ID:6LXangmtO
初1000ゲット
(σ^∀^)σ

14 名前:名無しでGO!:2007/07/12(木) 13:32:46 ID:6LXangmtO
アゲイン

15 名前:名無しでGO!:2007/07/12(木) 20:40:23 ID:6LXangmtO
(横)橋本はまだMR20

16 名前:名無しでGO!:2007/07/12(木) 23:39:03 ID:iqDQoR9y0
>>5
上野は、中央口、1F乗換、3F乗換の全窓口がMR32に更新されました。
転写印刷の券は、指定券券売機MVでしか買えません。
八丁堀は、今の段階では駅窓口のはMR20のまま。MR32なんか入っていないよ。
横浜は、東口の8台のうち、7台がMR32に更新。残り1台はMR20のままだが、
0番窓ということからわかるように臨時窓で殆ど使っていない模様。
夏の混雑時なら開くことがあるかもしれないが、平時の入手は難しいかも。
横浜の南口のほうは未確認だけれど、誰か見に行った人いるかな?

17 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 01:56:56 ID:QFeG9Riz0
上野の入谷改札横の窓はどうなの?

18 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 03:13:16 ID:Ugr42EEp0
>>17
上野駅入谷口の窓口は今年4月に窓口閉鎖されました。

19 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 05:04:10 ID:QFeG9Riz0
上野全滅か…
MVで入場券買えるかな?

20 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 10:35:33 ID:Mg2j2Rnj0
上野は改札内のMVで新幹線ホーム入場用(?)の入場券が買えるけど
改札出るのに無効印とか押されるからなぁ
18きっぷとかフリーきっぷ使って改札突破できないこともないけど

21 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 13:33:49 ID:P7/VyS1j0
横浜駅はみなみも感熱。

22 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 15:44:02 ID:P7/VyS1j0
横浜駅0番窓も感熱。

23 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 17:36:05 ID:a775Wk3yO
横浜も全窓MR32になってしまったか・・・

24 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 17:36:51 ID:T5wmunQW0
急速だな

25 名前:名無しでGO!:2007/07/13(金) 21:33:40 ID:dk8bIoQYO
渋谷はまだ全窓MR20でした

26 名前:名無しでGO!:2007/07/14(土) 09:48:17 ID:kHMfM5C7O
中野、大崎、大井町はまだMR20でした。

27 名前:名無しでGO!:2007/07/14(土) 17:04:08 ID:s9NJun3X0
7/13
新前橋MEM

28 名前:名無しでGO!:2007/07/14(土) 19:55:28 ID:UCBMQed6O
東のMVの感熱化も時間の問題か?

29 名前:名無しでGO!:2007/07/14(土) 22:34:51 ID:VgGPq8Vn0
>>28
そーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす は?

30 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 07:24:35 ID:9qAYhhCLO
>>28-29

コストパフォーマンスなら、感熱が断然お得なんだろうな。

31 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 11:14:18 ID:a+q2DHnPO
>>30
台紙のコストに還る。
結局、専用台紙が高い分、印刷すればする程(ry。
むしろ、インクジェットマルスやレーザープリンタマルスが出る迄…。。。

32 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 11:49:21 ID:o03QtOT7O
インクジェットなんて出た日には、感熱以上の問題が発生すると思う。
よく胸ポケットに入れて汗でしわくちゃとかあるが、それに加えて滲むようになったり…
とりあえずインクジェットは水に極端に弱いからねぇ。

33 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 11:51:36 ID:8qBr2gBk0
>>31
インクジェットは確かに安そうだけど、印字スピードではサーマルに敵わないのでは?
レジのレシートがサーマルなのもそういう理由とかもありそう。

34 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 12:12:47 ID:1TGvXrOh0
L型の印刷はインク式だったんじゃないの?よく知らんけど。
少なくともリボン式ではないはず。

35 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 13:09:34 ID:7zzWubaH0
レシートの用紙などいかにも安そうだが。

切符の感熱化は止まりそうもないから、黒い文字がくっきり出るような
メーカーの改善に期待したほうがいいのかも。東の感熱マルスで都区内パスを
買ってみたが、路線図の太い線はまあ綺麗にでているが、縦の細い線とか
細かい文字が赤っぽくていただけないな。JRマークの光っている部分も
色が薄いし。このあたりが改善されれば感熱も悪くないのでは?

36 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 13:13:40 ID:7zzWubaH0
自己レス
レジのレシートが感熱なのはスピードの面では?って話でしたね。
値段のことではなかった。失礼。

レジ本体にインクのタンクを設置するスペースや、交換したりする手間も
考えているのかもしれない。

37 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 14:20:39 ID:8qBr2gBk0
>>35
レシートの紙は確かに安そうだけど、マルス券に関しては、2色印字の特殊加工品だからあまり安くはないと思う。
恐らくコスト的にはインクジェットは確かに安そう。
あとは、磁気処理を併せてやるのに、印字スピードが均一ではないインクジェットは適するのか?とかもあるかも。

38 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 14:21:25 ID:8qBr2gBk0
>>34
Lはドットインパクトじゃないの?あの時代にインクジェットはないようなw

39 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 15:24:54 ID:0XlcdjivO
大宮まだ転写買えるよ。西口の端末5台のうち4台はMEM。

40 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 16:05:11 ID:/5N1v3JA0
>>28
感熱化って、次々導入されているのに一台もそんな動き無いけど?
で、何で束だけ感熱化なんだ?

41 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 16:09:19 ID:TidzjXry0
>>39
あれ、大宮1台減った?

42 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 21:29:46 ID:0XlcdjivO
JR東日本7月15日現在
新潟駅MEM1(転写)
新発田駅MEM(転写)
篠ノ井駅MEM(転写)
越後川口駅MEM(転写)
十日町駅MEM(転写)
松本駅MEM-2(転写)
宮原駅MEM(転写)
上尾駅MEM2(転写)

43 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 21:37:28 ID:0XlcdjivO
桶川駅MEM2(転写)
鴻巣駅MEM(転写)
吹上駅MEM(転写)
熊谷駅MEM2(転写)
東所沢駅MEM1(転写)
新座駅MEM1(転写)
昭島駅MEM1(転写)
東飯能駅MM(転写)
南古谷駅MM1(転写)
指扇駅MM1(転写)
(川)日進駅MM1(転写)

44 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 21:59:30 ID:0XlcdjivO
北朝霞駅M1(転写)
西浦和駅M1(転写)
南浦和駅M1(転写)
蕨駅M1(転写)
武蔵浦和駅M1(転写)
東川口駅M1(転写)
与野駅M1(転写)
さいたま新都心駅M1(転写)
北与野駅M1(転写)

45 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 22:04:31 ID:0XlcdjivO
北戸田駅M1(転写)
中浦和駅M1(転写)
南与野駅M1(転写)
池袋駅@11(感熱)
大宮駅MM2(転写)
大宮駅@1(感熱)
東浦和駅M1(転写)

46 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 22:16:27 ID:0XlcdjivO
大宮は感熱導入だが、まだ一部転写マルスがあるから転写欲しければ早めに。
西口6台のマルス端末の内。右から4台は転写MEM端末、残り2台は感熱MEM端末。西口新幹線乗換窓口の4台はすべて感熱。

47 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 22:32:57 ID:0XlcdjivO
池袋はMR32型だが、大宮は新型MEMと分かれていると言うことは全社にかなりのスピードで感熱が導入の訳だ。言うことは秋田、仙台、高崎、長野、松本、甲府、八王子、立川、山形、盛岡、青森、八戸、水戸、土浦、千葉とかは早く入りそうだ。

48 名前:名無しでGO!:2007/07/15(日) 23:30:37 ID:UfJxIXMO0
>>34
何か滲んでたよな

49 名前:名無しでGO!:2007/07/16(月) 00:56:57 ID:DfQpg+Yd0
田端もまだ転熱(7月15日現在)

50 名前:名無しでGO!:2007/07/16(月) 20:29:15 ID:fULK638rO
倒壊新富士窓口MR32化確認
ただしMVに入場券口座蟻

51 名前:名無しでGO!:2007/07/17(火) 10:32:10 ID:5FD3jZkW0
>>46-47
大宮は架線切断の翌日に行ったときは間違いなくMR32だったけど、
機械入れ替わったのか?

52 名前:↑↑:2007/07/17(火) 10:40:08 ID:A+ik42WHO
メクラ
料金表示器あるのがMEM

53 名前:名無しでGO!:2007/07/17(火) 23:16:40 ID:Kt/zwZTw0
JR東日本のMR32は、転写印刷のマルス券を控除した時に、きちんと赤色印字されていたけれど、JR東海と同じく赤リボンは装備なのかな?
乗変の時にちらりと出てきた原券を見ただけで、(当然ながら)控除券は手元に残らないので、はっきりしたことはわからないけど。

54 名前:名無しでGO!:2007/07/19(木) 00:05:49 ID:kKf9D/lO0
>>53
改行くらいしろよ
( ゚Д゚)ヴォケ!!

55 名前:名無しでGO!:2007/07/19(木) 01:13:36 ID:nQZry77C0
7/16
東広島#

56 名前:名無しでGO!:2007/07/19(木) 22:15:31 ID:43ialOuv0
>>9
宇土、6月14日に購入したけど、
MR発行になってるけど確かに感熱だorz
博多とかに較べて赤みが少ないから安心してたけど
いまちょっと爪で引っかいてみたら・・・

JR東、鶴岡駅、今月7日現在MEMで非感熱。

57 名前:名無しでGO!:2007/07/20(金) 14:02:51 ID:AIsqLUCc0
東は感熱化も進行してるのかよorz
窓口廃止でMV、どころかMVすら設置しない駅まで出てきてるのに、
窓口も感熱化かよorz

58 名前:名無しでGO!:2007/07/20(金) 14:44:02 ID:IQI1TahgO
>>46
感熱MEMではなく、MR32の誤り。
今現在、本社あたりで感熱MEMの話しは出ているが、まだ実機は出ていないです。
 
それなんでびっくりして来てみたが、
西ラッチ内の窓口は全てMR32で西ラッチ外は5番6番窓口がMR32で、1〜4番窓口は熱転写MEMでした。
 
で、人身で新幹線止まってorzです。

59 名前:名無しでGO!:2007/07/20(金) 16:35:42 ID:THzlRNrz0
>>53
ということは、
控除印字用赤リボン実装=束・倒壊
リボンなしで穴が開くだけ…ジャーナルプリンタ印字と添付
=酉・コヒ・匹・Qか。

60 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 00:22:38 ID:7u+zeI9uO
>>58
「もしもし券売機かえる君」は、元はMEMだが、
発券では感熱。

61 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 11:06:15 ID:X6xojcty0
>>60
そーーーーーーすは?

62 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 11:15:30 ID:7cgtzgtG0
7/20
三原駅@1

63 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 11:35:57 ID:MlnRa9H8O
某駅着札にて山口駅@1確認。

64 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 19:44:55 ID:ZYPCB3pgO
本日宇都宮@3を確認

65 名前:名無しでGO!:2007/07/21(土) 19:56:57 ID:83nK0/AN0
MEMエリア置き換え本格化?

66 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 00:16:43 ID:GApRYrKi0
>>64
全窓なのか、一部なのかレポよろ

67 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 12:37:59 ID:9xZ4C8L0O
長野駅・北陸新幹線側でない窓のMEMはまだ転写。

ただ、職員氏に聞いたら、いずれは感熱になるでしょうと。

68 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 12:46:29 ID:pwE9yaMEO
感熱になったら特に18きっぷなんか買う気にならないな。

69 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 18:04:06 ID:CwijcA6P0
MEMは何で置き換えるのか気になる。
MRか、独自の新型か。
今の動きだけじゃまだ先は読めそうにないが…

70 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 18:44:13 ID:DoE4fubW0
窓口廃ry

まあそれは冗談だがMVシリーズにも非常に安価な券売機が出来ても面白いと思うのだがな

71 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 20:42:39 ID:7sGEbk8cO
独自の新型=ER

72 名前:67:2007/07/22(日) 21:32:49 ID:9xZ4C8L0O
転写(黒リボン)より、感熱(赤茶)の券の方が意外だけど、
自動改札による文字のカスレが少ない。

ホリデーパスとか何回も通す券だと顕著。

73 名前:名無しでGO!:2007/07/22(日) 23:54:16 ID:bOSX059T0
>>72
意外でもなんでもない。当たり前だろ。

74 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 07:24:07 ID:biZm7mB7O
感熱だと「保存に向かない」とか「印がにじむ」とか言うやつが
多いけど、今はだんだん質が良くなってきてるから、文字の色を
気にしさえしなければ、たいして問題ないと思う。

75 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 11:35:29 ID:U+Paa3UO0
四国本社旅行MR発行はまだ転写。
四国までの往復乗車券・指定券が既出の所の感熱なのが口惜しい…。

76 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 11:37:47 ID:dEA/k5nZ0
>>75
バースディきっぷかなw

77 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 11:51:09 ID:U+Paa3UO0
当たりw
指定のみ券の現物見てもまだ、何かの間違いじゃないかと思えてしまう金額…。

78 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 14:37:53 ID:0xrxepxu0
7/19
羽後牛島駅MM
秋田駅MM1
7/20
尾久駅M1
秋葉原駅M4(昭和通り口)
神田駅M3
東京駅M30(丸の内南口)
有楽町駅M1
新橋駅M3
(在)品川駅M-4

79 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 14:45:54 ID:0xrxepxu0
7/21
高田馬場駅M2
目白駅M1
大塚駅MM1
巣鴨駅M1
駒込駅MM1
西日暮里駅M1
日暮里駅M1
上野駅@6(感熱)
浜松町駅M2
田町駅M2
大崎駅M1
渋谷駅M10(新南口)
四ッ谷駅M3
市ヶ谷駅MM2
東京駅M28(ラッチ内)

80 名前:名無しでGO!:2007/07/23(月) 23:29:02 ID:+8oLjL570
都区内でも、池袋や上野はあっさりと全交換されたけれど、
東京とかの更新スピードは非常に遅い感じ。まだMR20とMR32が混在したまま。
北千住や中野とかは、MR32になるどころか、
逆に余剰になったMR20が転用されてきて、MEMが置き換えられてしまった。
同一駅にMR系とMEM系の端末が混在するのって嫌なのかな?

81 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 01:11:40 ID:RMckYKNH0
新大阪乗り換え改札の海窓口って、
何であんなに干されているの?
熱転なのにもったいない・・・。感熱の西窓口は盛況・・・。

82 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 07:24:28 ID:z4/IqjteO
ヲタだけだろ?

転写だか感熱だかにこだわるのは?

しかも低レベルなヲタな。

83 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 11:32:58 ID:GmHwvxq40
>>81
はじっこにあるのと印刷が不鮮明だから。

84 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 14:50:38 ID:8hl2PJe+O
小田原駅(東)MR32

85 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 15:51:28 ID:PdxR8g760
小田原も落城か!!!

86 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 17:27:01 ID:n+QwlEH9O
□海のほうは?

87 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 17:50:06 ID:8hl2PJe+O
>>86
海のほうは見てないが、東は2台ともMR32だった。
小田原駅@2

88 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 17:54:46 ID:Q7/+jlNxO
あれ?東の小田原って3つなかったっけ?

89 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 18:22:02 ID:8hl2PJe+O
もしかしたら右側にもう1台あったかも。
俺が確認したのは左側と真ん中(?)の2台。

90 名前:名無しでGO!:2007/07/24(火) 20:15:21 ID:4U9iw6rq0
>>86
[海]小田原はとっくに感熱。
一昨年の11月は3台のうち2台は感熱、
残りの1台も替えたかな?

91 名前:名無しでGO!:2007/07/25(水) 07:32:01 ID:LwlAYyUaO
とうとう東も感熱入ったんかいな

92 名前:名無しでGO!:2007/07/25(水) 08:16:45 ID:HiHDCbwRO
二条駅MV30に更新されてた。入場券あり

93 名前:名無しでGO!:2007/07/25(水) 19:02:45 ID:BR5iOpwn0
(海)小田原は、左側2台が感熱、右側転写2台あった気が…。

94 名前:名無しでGO!:2007/07/25(水) 19:15:01 ID:8l78xzpQO
JR四国のMR32導入駅のリストキボンヌ(≧∇≦)

95 名前:名無しでGO!:2007/07/25(水) 23:51:13 ID:pdIPT3SX0
7/25
(海)新大阪MR909転写

96 名前:名無しでGO!:2007/07/26(木) 00:20:32 ID:SEdBnFhNO
多少スレ違いかも知れませんが
尾久・越中島は、8月21日から、みどりの窓口が廃止される予定です。

97 名前:名無しでGO!:2007/07/26(木) 19:19:15 ID:VRtQtf5o0
>>96
多少どころではない。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181116230/ 

98 名前:名無しでGO!:2007/07/26(木) 19:30:20 ID:SEdBnFhNO

( ゚Д゚)ヴォケ!!

99 名前:名無しでGO!:2007/07/26(木) 19:32:52 ID:SEdBnFhNO
( ´,_ゝ`)プッ

100 名前:名無しでGO!:2007/07/26(木) 19:36:47 ID:SEdBnFhNO
いちいちうるさい」

175.36 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)