■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

マルス端末について語ろう☆彡その8

1 名前:名無しでGO!:04/08/27 21:48 ID:G5OlYAzp
そろそろ立てておきます。

前スレ

マルス端末について語ろう☆彡その7
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084518151/l50

2 名前:名無しでGO!:04/08/27 21:50 ID:abnFhQ3Y
MR2

3 名前:名無しでGO!:04/08/27 21:55 ID:G5OlYAzp
3ゲット〜〜〜〜!
新潟駅MEM3

4 名前:名無しでGO!:04/08/27 23:05 ID:Dn3uCFEs
(4−タ)

5 名前:名無しでGO!:04/08/28 09:52 ID:hYgNqaE5
ゴーアップ記念乗車券

6 名前:名無しでGO!:04/08/28 10:02 ID:urI0HbIv
>>1
次スレ立てるの早すぎ。
削除人が怒るぞ。

18 名前:削除屋γ ★ 投稿日:04/02/28 05:57 ID:???
それから、使い切ったと鯖が自動で判断できるスレに関しては、
現状では「981レスを超えたスレ」は優先dat落ちの対象になっています。

950ですぐに次スレへ移行している板が多いようですが、
981超え程度まで使って頂いて、次スレへ移行するようにして頂ければ
倉庫依頼の必要や手間は、ぐぐっと減るように思いますです。

自動dat落ち判定基準をもう少し活用していただけると、
お互い幸せになれるかもしれません。。。


※倉庫スレのテンプレには「981優先dat落ち」の記載がないので、
 こちらを追加したほうが良いかもしれませんね。

なので、せめて前スレを981まで使え。

7 名前:名無しでGO!:04/08/29 06:49 ID:23QGfutt
(7−タ)

8 名前:名無しでGO!:04/08/29 10:19 ID:c+D4t8lY
八幡→九州工大前

9 名前:名無しでGO!:04/08/29 10:41 ID:5CRMqWNZ
>>7 7ってどこの会社ですか?、貨物?。どこで購入すれば良いの?。

10 名前:名無しでGO!:04/08/29 11:13 ID:6taNgQYs
(伊−JR)

11 名前:名無しでGO!:04/08/29 12:38 ID:qoY+moUO
>>9
ネタ

12 名前:名無しでGO!:04/08/29 15:04 ID:avu5isao
>>9
正解は、国立のシステム会社端末。
だから、市中に出回ることはあり得ない。

13 名前:名無しでGO!:04/08/29 15:42 ID:BtGq7M3x
他スレの住人に荒らされないことを祈りまつ

14 名前:名無しでGO!:04/08/30 01:14 ID:mK27s3+R
>>13 ニヤリッ

15 名前:名無しでGO!:04/08/30 05:27 ID:jgY1XO3F
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084518151/
を先に使い切れ。

16 名前:名無しでGO!:04/08/31 07:44 ID:Y31en3O3
あげ

17 名前:名無しでGO!:04/08/31 08:11 ID:7yObssRE
(0−タ)ってのもある

18 名前:名無しでGO!:04/08/31 20:59 ID:nLpOTAwK
>>17
まじ?どこにあるの??

19 名前:名無しでGO!:04/08/31 21:05 ID:ykyBqg0s
(8−タタ)ってのもある(w

20 名前:これで懲りたのか、今は書いてないけど:04/09/01 08:24 ID:i8cqxp2p
JR貨物って、委託みたいな扱いなのかなぁ。
「F」って地模様の切符かと思ったら、「W」だったよ。

外には、「指定券発売中!」なんて書いてあったのに、
まさか、買いに来る人がいたとは思わなかったようで、
対応に四苦八苦でした。電話して、誰かを呼び寄せてま
したよ。私服の人が、自転車で駆けつけました。

21 名前:名無しでGO!:04/09/01 18:55 ID:vHIa4Wgp
>>20
何処の駅?

22 名前:名無しでGO!:04/09/01 20:00 ID:uNpi2QEf
AGE

23 名前:名無しでGO!:04/09/01 21:35 ID:uNpi2QEf
闇入札誌の話はどーなった?

24 名前:名無しでGO!:04/09/02 01:52 ID:47g2lFEi
>>23

そうだね、その話は下記スレでね

キチガイ硬券収集家を潰すスレ Part20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090142379/l50
【私怨】切符収集界内ゲバスレPart19【老害】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089820921/l50

25 名前:名無しでGO!:04/09/04 18:20 ID:g7nFR9Ix
保守sage

26 名前:名無しでGO!:04/09/04 19:40 ID:3HhX7w4I
ageとくわ

27 名前:名無しでGO!:04/09/05 11:50 ID:gwBj7hQI
東京駅M27

28 名前:名無しでGO!:04/09/05 19:49 ID:HrJb7JSK
大阪提販♯3発行 って何処にあるの?

29 名前:名無しでGO!:04/09/05 21:44 ID:SjCNILVQ
首都圏ではカード詐欺が横行しています。
注意しましょう

30 名前:名無しでGO!:04/09/05 22:21 ID:weEYA2jj
カラマシ即売会に来た人

奇破愉児
汚鬼死
禾■
抜く抜く

来なかった人
タタ愚痴
迷電垢酒
野喪徒
ボンクラ
金無い
シ青フ|<

31 名前:名無しでGO!:04/09/05 23:31 ID:sTlxy48R
>>30
スレに関係ありません
話題の続きはこれらでどうぞ↓
 
キチガイ硬券収集家を潰すスレ Part20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090142379/l50
【私怨】切符収集界内ゲバスレPart19【老害】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089820921/l50
朝までナマ硬券
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1088180280/l50

32 名前:名無しでGO!:04/09/05 23:57 ID:hefZ3Cie

そういや、タタ魔皮の話はどうなった?

33 名前:名無しでGO!:04/09/06 08:04 ID:co4kId+Z
>>32
スレに関係ありません
話題の続きはこれらでどうぞ↓
 
キチガイ硬券収集家を潰すスレ Part20
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1090142379/l50
【私怨】切符収集界内ゲバスレPart19【老害】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089820921/l50
朝までナマ硬券
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1088180280/l50

34 名前:名無しでGO!:04/09/06 11:52 ID:M09tQuLS
今更だけど、音別発8月23日の特急まりも指定券取った香具師っているのかな?

35 名前:名無しでGO!:04/09/06 15:07 ID:v4Bv79vf
たしかそれはタタ愚痴がとってたと思うんだが

36 名前:名無しでGO!:04/09/06 17:03 ID:jEcyDPQT
>>35 それはNEOに決まっているだろ?

37 名前:名無しでGO!:04/09/06 18:29 ID:OzS0B6Uf
今日、こんな申込書を受け取った

上野→盛岡 やまびこ○号 禁煙
盛岡→青森 はつかり△号 禁煙

いつの時刻表で調べたんだ?再提出をお願いしました。

38 名前:名無しでGO!:04/09/06 19:11 ID:MW103YOU
>>35

さすがはタタ愚痴だね。

39 名前:名無しでGO!:04/09/06 22:39 ID:f0I4jyh5
あげ

40 名前:名無しでGO!:04/09/06 22:43 ID:OPn/HfUU
■■■ ご案内 ■■■

基地害が一匹、自作自演しています。

池沼ですので、相手しない様に。香具師は端末のことは一切理解できません。

41 名前:名無しでGO!:04/09/07 01:38 ID:JewM7qr8

今晩はタタ愚痴はどんな夢見ながら寝てるんだろうなぁ・・・?

42 名前:名無しでGO!:04/09/07 07:50 ID:YJJXDjLr
>>37
再提出でなく、一緒に考えてあげましょうよ。

43 名前:傲慢な駅員:04/09/07 09:42 ID:fRFueRcA
そうだよなぁ。上野から青森に行きたいってことはわかったんだから。
時刻表機能もあるんだし、探ってやれよ。

44 名前:名無しでGO:04/09/07 11:54 ID:4iv4eUtQ
ちなみに、私鉄で西武、東武などの有料特急を走らせている会社は、指定席を
やっているので、JRみたいなシステムがあると思うけど、JRのマルス端末
と同じなんですかね?私鉄システムに詳しい方教えてください。座席指定制
であることは同じだから。

45 名前:名無しでGO!:04/09/07 12:33 ID:mqg8djlm

タタ愚痴闇入札誌の正体が尻体ZE!

ま、でも贅沢は言わん。表入札誌の話でもええからしてくれ〜!

46 名前:名無しでGO!:04/09/07 13:41 ID:8+yHEDXo
ちなみに、私鉄で西武、東武などの有料特急を走らせている会社は、指定席を
やっているので、JRみたいなシステムがあると思うけど、JRのマルス端末
と同じなんですかね?私鉄システムに詳しい方教えてください。座席指定制
であることは同じだから。


47 名前:名無しでGO!:04/09/07 13:43 ID:EHRMX2SR

タタ愚痴が次に新橋に現れるのはい・つ?

48 名前:名無しでGO!:04/09/07 22:36 ID:czuIR0cL
関係者の方、教えてください。

JR東日本(首都圏)のホリデーパスって当日券売機でないと買えないのですか?
先週の金曜日に翌日(土曜日)のものをみどりの窓口で購入しようとしたら、
「土日のきっぷだから、当日、券売機で買って!」と怒鳴れました。
マルス端末では作れないのでしょうか?

49 名前:名無しでGO!:04/09/07 22:46 ID:1x4eY/mb
すくなくとも利用当日なら発券してくれた。

50 名前:名無しでGO!:04/09/07 23:08 ID:Sp5Nfj7C
>>48
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=522
「発売開始後は、ご利用日の1ヶ月前からの発売となります。」

51 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:01 ID:r7Cr9FLe
JR東日本(首都圏)のホリデーパスって当日券売機でないと買えないのですか?
先週の金曜日に翌日(土曜日)のものをみどりの窓口で購入しようとしたら、
「土日のきっぷだから、当日、券売機で買って!」と怒鳴れました。
マルス端末では作れないのでしょうか?

52 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:05 ID:y7wCWUFE
ちなみに、私鉄で西武、東武などの有料特急を走らせている会社は、指定席を
やっているので、JRみたいなシステムがあると思うけど、JRのマルス端末
と同じなんですかね?私鉄システムに詳しい方教えてください。座席指定制
であることは同じだから。

53 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:09 ID:ey1n8mIS
外には、「指定券発売中!」なんて書いてあったのに、
まさか、買いに来る人がいたとは思わなかったようで、
対応に四苦八苦でした。電話して、誰かを呼び寄せてま
したよ。私服の人が、自転車で駆けつけました。

54 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:12 ID:pVS3TcP8

タタ愚痴、愛してる。

55 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:16 ID:08SYA0UR
>>54 
闇入札誌の話はどーなった?

56 名前:名無しでGO!:04/09/08 00:45 ID:iZQL1pDj
関連スレ
【サイバー】電話、ネット予約のスレ1席目【5489】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1094383268/l50

57 名前:名無しでGO!:04/09/08 14:16 ID:Wyxioclu

>>54
漏れはタタ愚痴とアナルセクースしたいッス!!
いい加減迷電だけに目を向けないでほすぃ!

58 名前:名無しでGO! :04/09/08 15:53 ID:WjIBpN16

保留 台風のため

59 名前:名無しでGO!:04/09/08 18:57 ID:quGQRB7a
>>51

それほんと?束のサイトには「ご利用日の1ヶ月前からの発売となります」って書いてあるぞ。
http://www.jreast.co.jp/tickets/de_f.html?ID=522

60 名前:名無しでGO!:04/09/08 19:17 ID:37dJCCPV
タタ愚痴って丸ス入場券も完全収集?

61 名前:名無しでGO!:04/09/08 19:41 ID:MV2EU5QZ
>>48
ホリデーパス、前売りで緑で買ってるよ。俺。
当日早朝だと、緑でクレカで買えないから。

あと、当日でも緑で買うことは可能。

62 名前:名無しでGO!:04/09/08 19:47 ID:ku2cADBQ
>>60

マルスもPOSも完集だよ。
そのうち資料集でもだしてくれるだろ。
期待したいよね。

63 名前:名無しでGO!:04/09/08 19:49 ID:14bsdXAk
>>62
どーせ迷電やNEOとかの弟子に買いにいかせたんだろ?(プ

64 名前:名無しでGO!:04/09/08 19:54 ID:mZ66Rcu3
皆さんに質問です。
JR→社線(運輸契約してるところ)の切符って発売します?
オレは基本的に、マルスで出るのは発見してしまうんですけどねぇ…
しなの鉄道とかはしませんがw

65 名前:名無しでGO!:04/09/08 20:06 ID:MIWdbajP

漏れはタタ愚痴にお伺いを立ててその意向次第かな?

66 名前:名無しでGO!:04/09/08 21:18 ID:2D404HaK
乗継割引って新幹線特急券と在来線特急券を同時に買った場合に本来適用されますが、
在来線特急券をあとで買いますって申請した場合、新幹線特急券に「乗継請求」の印を押せば、
後で在来線特急券を買ったときに乗継割引を適用させりことはできるのでしょうか?

67 名前:名無しでGO!:04/09/08 21:31 ID:BIEZpdg0
>>66
指定席が満席等の事由により、乗り継ぎをする後乗列車の急行券の発売が
できない場合で、お客様から請求がある場合

だから、押してもらうためには「満席」である条件が必要なんじゃない?

68 名前:名無しでGO!:04/09/08 21:33 ID:n92S9Yek

タタ愚痴のサイン入りグッズとかってあるんですか?
絞首会とかに行けばおいてる?

69 名前:名無しでGO!:04/09/08 21:37 ID:14bsdXAk
>>68
似たようなモノならあるよ。
例えばタタ愚痴の汚い指紋付き入場券や生臭い吐息付きの乗車券とかね。
なによりも「初期券・稀少」とかのウザいサイン?付きだyo!

70 名前:名無しでGO!:04/09/08 21:42 ID:8E30tXjv

>>68
さすがにそこまでのものはないだろ。
そんなにほしかったら、まずは弟子入りして香具師のお気に入りになることが先決だろうな。

71 名前:名無しでGO!:04/09/09 08:58 ID:G8E8j6dc
いい加減、タタ愚痴の話は本来のスレに帰ってやってくれよ。
うざ過ぎ。

72 名前:名無しでGO!:04/09/09 11:36 ID:+gUJETVV
本日Yahoo!駅お疲れ様ですた。

で、端末アボンヌで100kmの区間に対して出補も切れない時って
券売機で近距離券買うしかないけど
100km以内で途中下車したい場合、途中下車する駅で差額収受で改補発行してもらうしかないのか?
(車補発行してもらえる場合はそれでいいけど)

73 名前:名無しでGO!:04/09/09 11:38 ID:SNGvZfsK
>>72
下車前途無効の意味は?

74 名前:名無しでGO!:04/09/09 13:41 ID:1XECD5wi

>>71
タタ愚痴もマルスに詳しいようだから別にいいんでねえのか?

75 名前:72:04/09/09 16:51 ID:+gUJETVV
>>73
下車前途無効は分かってるけど、端末がイカれてたら
券売機にはない区間への発券は出補とかでないと無理。
だけどそれが発駅ではできないとなったら、
本当は長坂まで乗車券を買って、立川で途中下車したかったという場合は
立川の改札窓口で事情を説明して発してもらうしかないんじゃない?
でないと、旅客の都合によらない理由で発券できなかったのに
下車前途無効を盾にされたら150円損してしまうんだけど。

たかが150円、されど150円。ケチだけどw

76 名前:名無しでGO!:04/09/09 20:20 ID:7ytCEplM
>>61
>当日早朝だと、緑でクレカで買えないから。
これは早朝だとクレカは使えないって事ですか?
それともみどりが開いてないからってこと?

77 名前:名無しでGO!:04/09/09 20:38 ID:wb6sI4vU
>>72
それ「○ム 買替」と同じ扱い。券売機で100kmまでの券を購入、車掌又は途中下車駅で精算。

※乗車前に券に証明をもらうこと。買替は乗車変更ではない=学割等適用可。

78 名前:72:04/09/09 20:54 ID:+gUJETVV
>>77
ムと同様でつか、どうもです。

旅客一斉で流れているから改札が事情を分かっていれば
なくてもいけるかもしれんが、文句いわれない為にも証明は必要だね。

79 名前:名無しでGO!:04/09/09 21:49 ID:aRvdQPT3
券売機にはない区間への発券は出補とかでないと無理。
だけどそれが発駅ではできないとなったら、
本当は長坂まで乗車券を買って、立川で途中下車したかったという場合は
立川の改札窓口で事情を説明して発してもらうしかないんじゃない?
でないと、旅客の都合によらない理由で発券できなかったのに

80 名前:名無しでGO!:04/09/09 22:28 ID:1TDnQ2Bn

滝野川サティアンに行くにはどうしたらいいですか?

81 名前:名無しでGO!:04/09/09 22:33 ID:suz6D3GW
タタ愚痴ネタが氾濫してる今のスレより

些細なマナー論争とかであれてる前スレのころのほうがまだよかった

82 名前:名無しでGO!:04/09/09 23:03 ID:wYphPpsp

日曜日に絞首に行けばタタ愚痴に会えるっていう噂を頼みにこないだの日曜に行ったのですが・・・・
こないだは空振りでした。わざわざ静岡東部からエッチラオッチラ参じたのですが・・・
来週とか再来週はどうなのでしょうか?
詳しい人、教えてくださいな。

83 名前:61:04/09/10 00:44 ID:AzNxA7cA
>>76
>当日早朝だと、緑でクレカで買えないから。

みどりが開いてないので、窓口でクレカが使えないから。
ということです。言葉足らずでした。

84 名前:76:04/09/10 09:48 ID:ts+NNPMn
>>83
そういう意味ですね。レスd楠。

85 名前:名無しでGO!:04/09/10 23:13:20 ID:G9tc5ma2

>>80
三田線でもJRでもいけるよ!
タタ愚痴は地元の名士なんで場所は有名だYO!

86 名前:名無しでGO!:04/09/11 00:43:04 ID:au9hfOq7
今日は1台しかないマルスのご機嫌が悪く、「再」のついた券を大量に発券しますた。

87 名前:名無しでGO!:04/09/11 01:12:57 ID:dJLenqSU
>86
何時頃でした?

88 名前:名無しでGO!:04/09/11 01:17:42 ID:au9hfOq7
>>86
朝。TPRを適当にいじったら取りあえず直った。
一度業者呼んで診てもらわないといかんかも

89 名前:名無しでGO!:04/09/11 01:28:48 ID:kux5BdH1
9時台になんか通信が調子悪いような?感じだったけど
TPRなら関係ないかな

90 名前:名無しでGO!:04/09/11 01:48:36 ID:PbJTRZr8

漏れはうわさのローンソ滝野川六丁目店に逝ってみたいッス!

91 名前:名無しでGO!:04/09/11 09:23:50 ID:jgfSlQHq
マリンライナーのグリーン1番D席だと列車名検索とかでマリンライナーって
入れただけじゃ買えないんですか?

92 名前:名無しでGO!:04/09/11 09:58:21 ID:8I/bK918
マリン・パノラマで検索汁

93 名前:名無しでGO!:04/09/11 13:32:25 ID:R4KHtgwV

>>90

噂の滝野川御殿はその店から徒歩2−3分のところだYO!

94 名前:名無しでGO!:04/09/11 14:52:59 ID:cNKRrq0f
漏れも肛痛酒魅の個人広告を頼りにサティアン滝野川に逝ってきました。
滝野川御殿ていってもただの2階建て木造住宅。
辺りは相当建てこんでいるので日当たりも悪そうだし。
タタ愚痴も所詮津タダの凡人に過ぎない。

95 名前:結構なうわさ:04/09/11 22:55:19 ID:PCuBthKu
タタ愚痴のジイさん?の代がその辺の結構な地主で、現在タタ愚痴家は一帯に家が3件くらいあるようだ。
漏れも例の住所のショボイ家は見たが、後でどうやら本人は別邸にいると聞いた。なぜ郵便物のあて先をあそこにしてるのかは謎なんだが。

96 名前:名無しでGO!:04/09/12 01:14:37 ID:oz4w4t3t
>>90 何かあるの?全然知らない。

97 名前:名無しでGO!:04/09/12 10:11:11 ID:i6a1dpCh
ばんえつ物語とかムーンライト仙台みたいなボックスの車両の指定取る場合って
2人の場合とA、B席とか出てくるのかな? A、D(窓側)とかで取る場合って注文つけないと取れないのかな?

98 名前:名無しでGO!:04/09/12 10:25:18 ID:gnpVGv30
今月からマルス端末での一部のJRバス回数券の指定席発券に制限が掛かったみたい?

JR鉄道駅でのバス券の取り扱い縮小による制限か?
とはいえマルス的には出てしまうと思うのだか...

ドリーム回数券→取り扱い不可、周遊きっぷの夜行バス差額券→発券可。

99 名前:名無しでGO!:04/09/12 13:06:29 ID:WuJ8vqXk
迷電や禾■や奇破愉児の家はどんな感じよ?

100 名前:名無しでGO!:04/09/12 13:11:24 ID:/YglBoS0
100タタ愚痴♪♪♪♪♪♪

187.19 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)