■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

マルス端末について語ろう☆彡その7

1 名前:名無しでGO!:04/05/14 16:02 ID:87VSOWze
少々早いかもしれませんが、立てておきます。

前スレ

マルス端末について語ろう☆彡その6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1076074853/l50

2 名前:1 ◆IcJQwImc6E :04/05/14 16:03 ID:87VSOWze
過去スレ

マルス端末について語ろう☆彡その5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065528773/

マルス端末について語ろう☆彡その4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1056624662/

マルス端末について語ろう☆彡その3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1037207091/

マルス端末について語ろう☆彡その2
http://hobby.2ch.net/train/kako/1019/10192/1019293306.html

マルス端末について語ろう
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10116/1011689593.html

3 名前:1 ◆IcJQwImc6E :04/05/14 16:05 ID:87VSOWze
関連スレ
【乗車券】きっぷ 切符 総合スレ【特急券】Part2 (まもなく1000)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1075909552/l50

【乗務行路】直営?どこの会社の人?【窓口委託】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1082204695/l50

4 名前:名無しでGO!:04/05/14 16:31 ID:eMLkMdyu
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/train/1084518151/

5 名前:名無しでGO!:04/05/14 21:54 ID:Qfz+S5o5
>>1
乙〜

6 名前:名無しでGO!:04/05/14 22:05 ID:c/nECg1L
クフ0855 保留 お取扱できない会員です

7 名前:1 ◆IcJQwImc6E :04/05/14 22:20 ID:87VSOWze
>>5
ありがとうございます。

このようなスレもたっています。関連スレになると思いますので下にリンク張っておきます。
【改札】駅務機器について語ろう【券売】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084536341/l50

8 名前:名無しでGO!:04/05/14 23:56 ID:CovLsTH0
超初心者からの質問です。
本日の研修にて初めてマルス(MR10)を使いました。
MR20・30とは何が違うのでしょうか?
使い方は変わってきますか?

9 名前:名無しでGO!:04/05/14 23:59 ID:n7ZICZPH
          .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ <  >>1糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|  \___________________
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´

10 名前:名無しでGO!:04/05/15 01:06 ID:Osg7d5zX
>>1
甲シチュー

11 名前:名無しでGO!:04/05/15 04:57 ID:w8nKrDrO
>>8
見た目

12 名前:名無しでGO!:04/05/17 21:37 ID:Foqs7f6c
本日より三鷹駅MV機稼動開始age!

夜8時というのに束のスタッフが2名もMVの前でご案内してまつた。

13 名前:関連スレかな?:04/05/17 21:55 ID:aXiR4Kf/
平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレ。
なんとスレが5倍に増えますた!!

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083342057/l50
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083343170/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084173879/l50
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084119385/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます。



14 名前:名無しでGO!:04/05/18 02:26 ID:7CG1652L
>>8
マルス初体験ですか、頑張ってくださいね。

MR−10とMR−20は、画面は全く一緒。操作がマウスかタッチパットの違い。
MR−10とMR−30は、画面が微妙に違う。(特に上のファンクションキー)
MR−30は直接サーマルでもあるな。

マルスとしての機能はどれも一緒。

15 名前:名無しでGO!:04/05/19 00:55 ID:0w/S/tMH
購入券の取扱が案外めんどくさかったりしない?

漏れ、三パス使用の友人と旅行するときに、指のみと社36で席は並びなんてのを何枚か頼んで、
新幹線&私鉄乗り入れ某駅の若い出札さんをパニックに陥らせたことが。
たまたま空いてるときに行ったんだけど、気が付けば列が出来てたし、素直にVP行けば良かったと。悪いことしちゃったなぁ。

16 名前: ◆231rp2Ilsk :04/05/19 11:33 ID:55V8ocy1
>>12
MV機って、あの自分で操作する券売機タイプ?

17 名前:名無しでGO!:04/05/19 20:42 ID:JXGDfqB5
>>16
12でつが、そうでつ。
某サイトの説明と写真は↓
ttp://homepage2.nifty.com/mars/term-mv.html

それと束八王子支社管内で導入予定日を記載されたパンフを入手したので参考までに転記。
八王子5/21
吉祥寺5/24
武蔵小金井6/1

武蔵小金井なんぞは仮駅舎に入れるのか。
でも三鷹と武蔵小金井は電車区がある。
ってことは某労組は出自がウテシ様組合だから、駅の窓口合理化は自分の職場の合理化阻止のために
MV機を入れさせたのか(w

18 名前:名無しでGO!:04/05/19 20:50 ID:3djB6RdX
>>15
めんどい。
株割、ジ割、回数券、割引なしの4人で来られたことある(当然席は並びで)
ま、最初に氏のみで出してそれぞれの席無特急券に割引つりゃ済むがね

19 名前:名無しでGO!:04/05/19 21:33 ID:7BlWZrLd
>>18
漏れは指のみ出してから席番入力だな。社割なら席無で。

しかし株割、ジパング、回数券、無割引か。すごいなw

20 名前:名無しでGO!:04/05/20 00:24 ID:dLyXS2nw
>>17
コスモスプランやる影響で立川に導入しないのに、ムコに導入するのは腑に落ちないよな。

しかし、この路線図見ると港南台や二宮なんて駅にも導入済みなのか。
東船橋とか西八王子とか、そのくらいの規模の駅にも導入が進む悪寒。

21 名前:名無しでGO!:04/05/20 00:45 ID:Z/SZYAL/
>>20
2窓以上ある駅からMVを2台導入することで1窓潰し、要員を減らすことを目的にしている。
まあ鶯谷は完全になくなってしまったわけだが。

これまでに比べ1つ増えたのだから今まで以上にスムーズに購入できるようになる。
しかも割引にだって対応している(えきねっと割引)。
定期券は自動定期券発行機が利用できる。
いまや一般的な券売機でも新幹線自由席特急券やトクトクきっぷは購入できる。

したがってサービスが向上したと考える。のが会社側。


機械は苦手でという食わず嫌いや、年寄りはどうしても窓口へ
割引証による割引は引き続き窓口での対応
新年度の通学定期券は学生証の確認が必要なことから窓口対応
さらにいうと一般クレジット、JRカードでの定期券も窓口対応

→ そしてレンタカー、周遊きっぷ、航空券、イベント券、団券などが来るw → 大混雑 → 罵声と怒号

22 名前:名無しでGO!:04/05/20 09:13 ID:kLms1Bjk
マルス導入前に戻るのか・・・

23 名前:名無しでGO!:04/05/20 12:38 ID:kbbRW4Nd
>>21
とりあえず、定期券発券機で一般カードが
利用出来るようになってくれれば…。

酉はみどりの券売機で定期買うときカード使えるの?

24 名前:名無しでGO!:04/05/20 13:39 ID:+aPvvPA0
>>23
たしかみどりの券売機で定期をカードでも買えたような気がする。

酉は定期買えるのに、束は定期を買えないけれども、酉のみどりの券売機と
束のMV機ってちがうの?

25 名前:名無しでGO!:04/05/20 14:03 ID:yUniVhiP
>>17
MV30の仕様はこれだね。
http://www.oki.com/jp/Home/JIS/Books/KENKAI/n193/pdf/193_R13.pdf
ちなみに、これの近鉄仕様もあたりする。
http://www.ticket.kintetsu.co.jp/web/help/service.html#teikiken

26 名前:名無しでGO!:04/05/20 20:22 ID:kLms1Bjk
>>24
新宿の南口なんかにある更新されたタッチパネル券売機なんかだと
あの機種は定期買えたりクレジットも扱えるね。
30mくらい先にある互換機と思われる小田急の券売機はそうだから。

27 名前:名無しでGO!:04/05/21 05:53 ID:PMxV8/WW
 人工知能を搭載した会話できるマルス端末があれば、多様なニーズに応えられるだろう。

 乗客「伊東までの乗車券と踊り子のグリーン席、喫煙でお願いします。」
 マルス「カシコマリマシタ。ケンサクシマス・・・
     ・・・ハイ、クウセキガアリマスネ。タダイマ、ハッコウシマス。
     ・・・オイ、ソコノシンニュウシャイン!4ゴウシャ2ノAダ!ハヤクシロ!
 社員「分かりました。ただいま手書きで発行しま・・・
    ・・・あれ?「伊東」か「伊藤」どっちでしたっけ?ど忘れしちゃいました!(焦)
 マルス「バカヤロウ!テメーハ、クビダ!!」
 乗客「あのー、早くしてください・・・」

 お客様とのコミュニケーションを大切にします。
                    JRグループ

28 名前:名無しでGO!:04/05/21 07:31 ID:OMp6cppw
>>21
「罵声と怒号」はさらに増えそうだ。
正直MVでは「本当に使えるトクトクきっぷ」は発券できないことが多い罠。

使えるトクトクきっぷが買えない→仕方ないから定価買い→束ウマー

29 名前:名無しでGO!:04/05/22 10:40 ID:bzaKVqpt
age

30 名前:名無しでGO!:04/05/23 20:41 ID:YHFbUK9R
ahya

31 名前:名無しでGO!:04/05/23 21:05 ID:SsnFuFyA
>>15
*の購入券は4月から制度強化され今まで以上に厳しい処罰
発売した窓口担当者にまで処罰が下される
しかしそのおかげか購入券でゴネた場合、即刻上司へ報告し
支社へ連絡するそうです。家族の場合は要注意

32 名前:名無しでGO!:04/05/25 22:06 ID:WeMu1l3O
NEXのG個特企発売についてのタリフが来てたな。
また割引種別増えるのか…
ま、売れないだろうな

33 名前:名無しでGO!:04/05/25 22:13 ID:PgCHuxt3
>>31がどういう意味かわかりません

34 名前:名無しでGO!:04/05/25 22:22 ID:74sPDcYf
>>32
割引種別欄にG個室割引というのができていたのは、こういう事だったのか。
てきーり、しR吸収のリレー燕個室→燕乗り継ぎ関連だとおもたよ。

35 名前:名無しでGO!:04/05/26 00:16 ID:oFR0lJ7P
NEXの個室はほとんどが空気輸送室だからね
改造して座席を増やせばいいのに
あと進行方向を指定してくる香具師がいるけど正直わかんねぇ
NEXは

36 名前:名無しでGO!:04/05/26 07:10 ID:tDyiweUT
http://www.jrfreight.co.jp/kaihatsu/ryoko/shop.html
JR貨物の窓口で購入しても、その地域のJRの発行になるのでしょうか?
東京、仙台の場合が東日本、大阪の場合が西日本なのか…。

37 名前:名無しでGO!:04/05/26 10:51 ID:Xv9pJMjT
>>36
Yes
きっぷの券面下に
所属するJRの番号があるから、それでわかる。

38 名前:名無しでGO!:04/05/26 11:17 ID:gF0Ake27
マルスの通信回線は、日本テレコムのですか。あのソフトバンクに売り飛ばされそうなんですが。

39 名前:名無しでGO!:04/05/26 20:27 ID:oFR0lJ7P
>>36
AGT扱いだろ

40 名前:名無しでGO!:04/05/26 21:29 ID:TtRumIoT
>>35
最近、NEX普通車はボックスをやめ集団見合い式になっている。
(ただ並び替えただけなので、固定シート自体はあいかわらず)


\_\_\_ _/_/_/

参考まで・・・
(回転リク座席装備の増備車が来れば徒労に終わる配慮だね)

41 名前:名無しでGO!:04/05/26 21:33 ID:KchYu0J5
貨物のFRENZ(フレンズ)ってどんなもん?

42 名前:名無しでGO!:04/05/26 22:01 ID:9ZD+O6Sg
普通席の回転リクライシートはクロハのみだから、
この号車を指定すれば間違いなく前向きで取れます。

43 名前:名無しでGO!:04/05/27 00:31 ID:GkzQC99I
>>40
へ〜。そんな配置にしたんだ…
…って付け替える余力があったら新しい座席に交換汁!仮にも看板特急の
一翼をまだまだ担ってるんだから。

それよりも、漏れのIDに「C99」が…

44 名前:名無しでGO!:04/05/27 00:45 ID:BbhtyUWX
MR1を使ってる俺の職場。
いつまで使うんだろうこの端末、と思いながら仕事してたら、昨日MR31に置き換えっていう通知がキターーー
束がMR1はもうサポートしねえぞゴルァって言ってる。

それにしてもリース料って高いなぁ

45 名前:名無しでGO!:04/05/27 01:55 ID:vRZLVAWG
さんざんガイシュウかもしれませんが、大阪から釧路までトワイ・オホーツク・
釧網本線で行きます。
乗車券はすぐにマルスで発券できますか?
もちろん、白石〜札幌は別に払います。

46 名前:名無しでGO!:04/05/27 08:22 ID:BfU+9Pv8
>>45
簡単な乗車券やで、しかし。

47 名前:名無しでGO!:04/05/27 09:31 ID:FHKB/45N
乗車券は出るけど、指定券はどうかな。大阪の駅でも、トワイライトの個室を出すのは
もたつく人多いからな。個室定員と要求人数の区別がつかなくて。

48 名前:名無しでGO!:04/05/27 13:45 ID:+oO1h+TT
経路数書き込み、30ぐらいまでいける機械にならないんですかねー

49 名前:名無しでGO!:04/05/28 00:12 ID:yb6ueoRQ
あふれ分

50 名前:名無しでGO!:04/05/29 21:19 ID:+ioyCJuW
松本→名古屋の乗車券の経路が「中央」の場合と「篠ノ井線・中央西・東海道」の場合があるのですが、発券方法が違うのですか?

51 名前:名無しでGO!:04/05/30 05:42 ID:lWH0WwRh
>>50
はい。

52 名前:名無しでGO!:04/05/31 20:07 ID:g5JJkykZ
age

53 名前:名無しでGO!:04/06/02 00:28 ID:zc8MsBUt
任意乗継って、プリセット以外でまともに使ってる?

54 名前:名無しでGO!:04/06/02 00:57 ID:mdLLaMmA
>>53
使ってます。

55 名前:名無しでGO!:04/06/02 01:18 ID:cHKZ8f/j
乗り継ぎ割引が適用されるかが分からないときに使ってまつ。
全てはマルスが知っているって感じで。

JR酉の駅でJR束カード購入の乗車券指定券を乗変控除(現金補正)でやったんですけど、これって問題ありですかね?
締切集計は過不足0円で上がったのですが・・・。

56 名前:名無しでGO!:04/06/02 08:55 ID:/BRAylRQ
>>55
CS現金扱い、普通にしてますが。
ま、乗変申出などを断固理解してくれない時とかですが。


任意乗継は空席照会出来ないのが痛いね。
「これから乗れる〜」とか言われても、
何号だか分からないって。

57 名前:名無しでGO!:04/06/02 16:32 ID:2S+SN0i7
>>56
>ま、乗変申出などを断固理解してくれない時とかですが。

DQN駅員ハケーン。
旧券と同額以上のものに変更なら、本来現金で差額支払いがデフォ。

58 名前:名無しでGO!:04/06/02 21:40 ID:NO7um2zS
>>56
任意乗継で時間検索できますけど…。

59 名前:名無しでGO!:04/06/02 22:53 ID:Uho4JPfj
NTTコムで障害食らった人はいるのだろうか・・・

60 名前:名無しでGO!:04/06/04 21:44 ID:+hnQd0J5

61 名前:名無しでGO!:04/06/05 01:26 ID:WT6Uh5gf
>>59
マルスはJRの専用線だから影響なし。

62 名前:名無しでGO!:04/06/05 02:57 ID:ndIURMUQ
>>61
 今度ソフトバンクに買収される日本テレコムだろ。

 なんかKDDIの回線も入っているようなことも聞いたが。

63 名前:名無しでGO!:04/06/05 08:30 ID:zklYBB1D
>>59
障害時のバックアップ回線ぐらい用意してあるんでは?

64 名前:名無しでGO!:04/06/05 13:52 ID:WhUCnrif
回線がダウンしたら
補充券でオール対応

65 名前:名無しでGO!:04/06/05 13:55 ID:m2tZeDXl
発売する係員側に対応できるだけのスキルが無い

66 名前:名無しでGO!:04/06/07 22:11 ID:q71I9Q7L
連続乗車券が120mm券で出てきた・・・。
「普通のサイズでは発券できませんか?」と聞いたら「できません」と言われた。
それも手書きで書かなきゃいけない部分書いてないし・・・。(連続1、2や、有効期間)

機種によって発券できないのでしょうか?

67 名前:名無しでGO!:04/06/07 22:33 ID:0QlhGtY0
社線連絡でも定期券サイズと120mm券があった。
例えば
小田原→修善寺は定期券サイズ
桐生→館林(佐野連絡)は120mm券
静内→えりも岬(様似連絡)も120mm券

68 名前:名無しでGO!:04/06/07 23:46 ID:dntC0kU3
>>66
駅員が知らないだけ。
出し方は周遊きっぷとほぼ同様。

69 名前:名無しでGO!:04/06/08 00:00 ID:LtmN48nf
今度成田発でNEXを使おうと思います。
二人で使うんですけど、行き先が二宮と池袋(西武線行・漏れ)です。
相方は大船or横浜まで乗って、漏れは東京で降りて丸ノ内線で移動し
ようと思います。
こういう場合、どういう風に頼めば隣同士に席を取れますか?
そもそも、こういう席の取り方は出来るのでしょうか?

70 名前:名無しでGO!:04/06/08 00:14 ID:cFWYWxPE
>>69
んなもんごく普通に「東京と横浜各1枚。席は隣同士にして。」と頼めばよろし。

71 名前:名無しでGO!:04/06/08 01:39 ID:dyRfipa3
>>69
「指定席(異区間)」だったかな。
列車名「NEX○○号」
区間1「成田空港→大船」大人「1」
区間2「成田空港→東京」大人「1」

これで隣同士の席が出てくる

72 名前:名無しでGO!:04/06/08 01:42 ID:0onRJtml
>>66 いいじゃないか。趣味観が違うのだろうが、
漏れなんか逆に普通の遠距離片道でも120mm券で出して欲しいくらいだよ。

73 名前:70:04/06/08 02:06 ID:cFWYWxPE
>>71
69は、端末操作の仕方ではなく、頼み方を聞いているんだが。

74 名前:名無しでGO!:04/06/08 02:11 ID:Ack0792i
>>69さん そのままを言えば大丈夫だよ。
 
たとえば「成田から大人2人、隣りどおしの席で、1人は大船、1人は東京で」みたいに

75 名前:名無しでGO!:04/06/08 02:17 ID:cFWYWxPE
>>74
>>70

76 名前:名無しでGO!:04/06/08 02:19 ID:Ack0792i
だから?

77 名前:名無しでGO!:04/06/08 02:20 ID:Ack0792i
>>cFWYWxPE

藻前、よっぽど自分の回答を手柄にしたいんだな。

78 名前:名無しでGO!:04/06/08 02:50 ID:cFWYWxPE
>>77
すぐ上の回答も見ていないで恥さらして逆切れか?
見苦しいね。

79 名前:名無しでGO!:04/06/08 10:26 ID:5XNsDtn3
>>66>>72
出す側としても、やっぱり高度な?テクニックを伴う85_券の方がカコイイと思う。
漏れだけかもしれないけど。
新幹線の折り返し乗車のときなんかは、通常なら降りた駅で精算してくださいだけど、暇なときとか気分次第で連続乗車券を発券していまつ。

マルス券なのに手書きの部分があるというのはなんか中途半端な。有効日数計算して書くのもめんどくさいし。
客側としても120_券では自動改札を通しても引っかかるのでかえって不便なこともある罠。

しかしながら一件操作を伴うので、クレジット購入時などで一括発券機能の使用中は120_券にならざるを得ない罠。

80 名前:名無しでGO!:04/06/08 11:00 ID:ZtKn5Fx5
>>79
連続一件開始だと85ミリ券じゃなかったっけ?

81 名前:名無しでGO!:04/06/08 11:55 ID:LtmN48nf
NEXの件で書き込んだ>>69です
出来るのですね。
皆さん有難うございました m(_ _)m

82 名前:名無しでGO!:04/06/08 20:04 ID:NtdCX6xX
昨日のcFWYWxPE様、逆ギレしているのは貴方ですよ。カッとして
自分のほうが逆ギレしていることもわからないのですね。かわいそうに・・
どうしても自分の手柄にしたかったのですね、
わかりました。あなたのお手柄にしてあげます。おめでとう!

83 名前:名無しでGO!:04/06/08 20:08 ID:NtdCX6xX
72です。

 
>>79さま
出す側の心理としてはそうなんですか。へぇ
私は入鋏具(ハサミやスタンプ)の趣味があるので、自動改札非対応の
120mm券を渇望するのですよ。

84 名前:名無しでGO!:04/06/08 20:15 ID:NtdCX6xX
私も1つ質問させて下さい。
 
いまの一葉化券は85mmで出てくるけど、
以前みたいな120mm券で「出そうと思えば出せられ」ますか?

85 名前:名無しでGO!:04/06/08 20:53 ID:TrUs1OPV
>>82
誰がどう見てもあなたのほうが逆切れしているようにしか見えないが。

ま、そんな能書きは先に答えてから言うこった。

86 名前:名無しでGO!:04/06/08 20:54 ID:TrUs1OPV
>>84
確かに、「出そうと思えば」出る。

87 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:06 ID:NtdCX6xX
>>85 やった!釣れた(プ

88 名前:名無しでGOO!:04/06/08 21:06 ID:sK+hReIq
>>84
出せます。
普通操作なら120mm券。
連続一件なら85mm券。
但し、120mm券だと、有効日数等は手書きになる。
しかし、出札係から見ればロング(120mm券)は
出したくないのよね!
周遊券も然りで、一件操作ってメンドイのよね。

89 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:07 ID:TrUs1OPV
>>87
今度は釣りと言い出すんですか。
品性の貧しい人ですね。

90 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:08 ID:NtdCX6xX
>>86 サンクス
 
答えてくれた貴方と昨日のcFWYWxPEは同一人物か?
二重人格?

91 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:10 ID:NtdCX6xX
>>89 貴方も同様ですね。お仲間ということで終わりにしましょうか。
 
>>88 レスサンクス、でもその回答はたしかに(指定券+乗車券)の一葉化券のことですよね?

92 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:42 ID:TrUs1OPV
>>90
>答えてくれた貴方と昨日のcFWYWxPEは同一人物か?
はい。

>二重人格?
質問は質問、文句は文句と割り切っているんでね。

93 名前:餃子:04/06/08 21:45 ID:+yJs9w+f
質問?文句?テン、ボクこれよくわからない…

94 名前:名無しでGO!:04/06/08 21:51 ID:NtdCX6xX
>>92 キミえらい。感心した(マジで)
漏れもこれからそうするわ。サンクス!

95 名前:名無しでGO!:04/06/08 22:52 ID:0MBwkL4E
まぁとりあえず、
少し前のレスも読めないバカが逆切れしたって事実だけは残るわけだ。

96 名前:名無しでGO!:04/06/08 23:54 ID:dyRfipa3
普通の乗車券は85mm券、経路が多くなると120mm券になる。
福知山〜宮津みたいな3セクのみの0円券を発券すると何故か120mm券になる

97 名前:名無しでGO!:04/06/09 00:00 ID:rh6kYV6Y

98 名前:名無しでGO!:04/06/09 00:18 ID:Z1yfWiFt
>>79
先に全部85_券で出して挿入CS決済汁

99 名前:名無しでGO!:04/06/09 00:31 ID:XzX7micT
まぁとりあえず、
>>95のバカが書き込んだ事実だけは残るわけだ。

100 名前:名無しでGO!:04/06/09 00:34 ID:Lx8HKtO+
100未裏♪

270.06 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)