■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

マルス端末について語ろう☆彡その14

1 名前:名無しでGO!:2006/02/21(火) 22:24:13 ID:V6DilqFs0
JRのマルス(MARS)端末について語るスレです。
マルスに関係する話題などをどうぞ。
荒らしは放置して淡々と削除依頼で。

前スレ
【マルス端末について語ろう☆彡その13】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134745339/

601 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 16:55:05 ID:H/VG0xhH0
>>599
>大阪から(東西線経由)って何ですか?
大阪〜《大阪環状線》〜京橋〜《JR東西線》〜尼崎〜《福知山線》〜福知山〜《山陰本線》〜佐津

>86条の適用の基準となる中心駅(大阪駅)からの営業キロに、北新地駅からの営業キロを
>当てはめてもよいものなのでしょうか。
よくないです。大阪からの営業キロを使ってください。

塚本経由でも加島経由でも大阪から200キロを超えるような次の例だと、
 (1) [阪]大阪市内 → [広]広島市内 経由:JR東西・東海道・山陽 ¥5780 (346.8km)
 (2) [阪]大阪市内 → [広]広島市内 経由:東海道・山陽 ¥5460 (337.8km)
「北新地から広島」のような場合は、加島経由で乗る場合でも
特段の申し出がない限り(1)は発券せず安い方の(2)を発券するように、ということになっています。
どっちの乗車券を使っても、加島経由と塚本経由の好きな方を乗れるからです。

しかし今回の佐津のような場合だと、大阪から塚本経由だと200キロを超えず[阪]大阪市内にならないので、
バカ正直に大阪から京橋・JR東西線経由の[阪]大阪市内発の乗車券にするしかありません。

602 名前:601:2006/03/16(木) 16:57:58 ID:H/VG0xhH0
>>600
これ以上は規則スレで

603 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 18:45:29 ID:x2IVIRMTO
イベント列車等の座席指定を取る場合に以前束が採用していたMR20の方が確実に取れた話を聞いたことが,あるのだが今のMEM端末では,確実に取れなくなったと聞くが実際はどうよ

604 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 20:44:41 ID:baXu7g5E0
つ【大高から天王寺】

605 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 20:54:57 ID:voKhA/600
質問です
経由が異常に多くなるとマルスで発券できなくなるそうですが
何路線から発券できなくなるのですか?

606 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 20:56:29 ID:cv2rR0OC0
経由17以上は出補、ただし連絡運輸路線などを入れるとそれ以下でも詰まることがある。

607 名前:名無しでGO!:2006/03/16(木) 21:07:20 ID:qResF/Q2O
>>615
綺麗に経由路線を入れたければ新幹線、3セクを含め15まで

例としたら
吉祥寺→大宮
経由:中央東、東北、上野・新幹線・新花巻、釜石線、山田、盛岡・新幹線・八戸、東北、奥羽、羽越、上越、高崎
なら綺麗に入る

608 名前:605:2006/03/16(木) 21:29:54 ID:voKhA/600
>>606-607
素早いご回答ありがとうございました

609 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 06:40:25 ID:ISnUlB0G0
どなたか、吉岡海底見学の「海底駅見学整理券」の出し方を教えていただけないでしょうか?
2枚あるうち、120ミリの「吉岡海底駅見学利用券」は出たのですが、もう一方の「海底駅見学整理券」がなかなか出なくて…
ご教示願います。

610 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 07:02:48 ID:o7D94Bjf0
>>609
列車名:S白鳥(吉岡)○○号
発着駅名のどちらかに函館539か青森539を入れる
あと、普通定員・禁煙
コースによって駅名の入力方法が変わる

611 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 08:55:13 ID:Ea0uJuFL0
ってかその発券難しいからマニュアルあるはずだぞ。

612 名前:609:2006/03/17(金) 09:27:05 ID:34ncKEWIO
>>610-611
ありがとうございます。
助かりました。
マニュアルもあったんですね。

613 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 09:59:29 ID:BXrz77z20
N型とかの時代ならともかく、画面が切り替わるこの時代に、
もう、無理矢理列車に絡めた発券はやめてくれんかなと
思う今日この頃であった。
整理券に、「普通定員」「禁煙」とか訳分からん。

614 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 10:01:00 ID:E/kU8+KL0
>>613
tdrがイベントになる前もワロタな

615 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 10:08:21 ID:4XqCv8RR0
まあゾーン539カード時代よりはマシだと思うが。

616 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 10:55:53 ID:LnuKqaVDO
昨日小田急とJRの連絡改札口で赤っぽい青春18切符出していたひといたが、まだあるの、てっきり消滅したとおもってたが?

617 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 11:01:04 ID:ydlJd/xL0
常備券?東と東海以外じゃまだまだ現役ですよ。

618 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 11:15:19 ID:BXrz77z20
>>614
あれは凄かったね。朝発で夜着の列車扱いだったもんな。

619 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 12:58:25 ID:Vh0CCwXr0
そろそろシステム大改造が行われてもいいと思うのだが…。

端末の数・種類が沢山あるから無理かな…

620 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 13:02:29 ID:E/kU8+KL0
>>618
漏れ「TDLの入場券です。お確かめください」
客「あのー、号車が離れてますけど、園内でもバラバラなんですか」
漏れ「・・・」

その他「本当にきっぷで入園できるのか」などの問い合わせ多数ww

621 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 13:11:20 ID:BXrz77z20
あの切符では、直接入場できないのが面倒だった。
TDLでも案内していたらしいけど、「交換する列に並ぶのでは、前売りの意味がない」という
苦情もあった。確かにその通りだ。一旦、券交換の列に並んで、次に入園の列に並び直しだから。

622 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 13:15:07 ID:E/kU8+KL0
>>621
いまでも旅行会社系は一緒だよね。
でもまあ入場制限をクリアできるからありがたいんだろうけど、

最近では入場制限かかることってあるのかな?

それに今ではクーポン引き換え専用窓口ってないんだよな。結局
購入窓口に並ぶしかない

623 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 13:17:44 ID:E/kU8+KL0
その点、西のUSJはありがたいな
マルス券がそのまま入場券になる。
いまでも120mm券かな?

624 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 15:21:45 ID:BXrz77z20
USJって、自動改札機だからね。今に、ICOCAやSuicaで決済できるようになったりして。

今欲しい機能
・係員別ワンタッチ登録
・列車名と座席種の明確化 − 列車名で座席種別を選択させるのやめて
・まともな検索用テーブル − 変な略しかたしないで
・関連発券のひとまとめ − トワイライトのディナー券みたいに、食事券の他に席券もいる物は、一括して指示して

625 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 15:50:23 ID:F0Vwktl+0
>>624
今欲しい機能
・空席表からの座席指定入力
・指のみ券から賃有の発行替え
・指のみ券の自動取り消し機能
・指定券の区間変更発行替え
(新大阪→東京を席番をそのままで京都→新横浜とか)

626 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 17:17:48 ID:6Th9BFuR0
マルスで航空券の割引券(特割etc...)って買えるんですか??

627 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 17:27:00 ID:4XqCv8RR0
買える。超割は良くお世話になった。
だってネット接続繋がらんしw;

628 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 20:59:52 ID:E/kU8+KL0
>>625
氏のみの自動取り消しってどういうこと?
控除できるじゃん

629 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 21:23:21 ID:bvj6rMSV0
>>607
羽越と上越ってつながってるの?

630 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 21:24:17 ID:iY7N/RQv0
欲しい機能
・過去5件分ぐらいでいいから、履歴機能欲しいな
・保持掛けてる時は画面切り替え押しても代わらないようにして欲しい
・ワンタッチの文字色の多色化

631 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 21:46:06 ID:oq0ShMDJ0
NLながらの座席指定の、
マルスのシステム変えてくれたらいいのにな。

1〜3号車と4〜9号車は「別べつの列車」という設定にしといて、1〜3号車は下りなら東京〜小田原間での発売が、
上りなら大垣〜熱海間での発売が一定期間出来ないようにする。

以前ある列車で、途中駅までの発売が一定期間出来ないようになっていたのがあったから、
やれんことないのだけどな。

632 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 21:56:45 ID:j0p8BJZJ0
>>625
>>・空席表からの座席指定入力
これはMEMではフツーに出来ますね。
MRでは出来ない機能なのでやっかいですが…

633 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 22:30:00 ID:iY7N/RQv0
>>631
知識ある人ならいいけど、わかりにくい現状に拍車を掛けるだけだと思う
そんなことするなら、名古屋まで全車指定にした方が良い

634 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 23:09:24 ID:uuXhqxe/0
超初歩的な質問なのですが、「マルス」では全国各地のJR線のきっぷを買うことができるのですか?
例えば北海道会社線内の乗車券や定期券を、東海会社線内で買うことができるのですか?

635 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 23:13:54 ID:eR8qSjAX0
>>634
>>443等。

636 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 23:14:35 ID:WZ7Gy+w20
>>634
>>435-437

637 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 23:22:33 ID:V8HdXZUf0
>>634
http://nagoya.ta-ko.jp/articles/4700/4783.html
>#また聞きの話(一例)ですが、本州内のJR某社の新入社員で出札担当の
>池田クン(仮名)が、自分の姓が表示された定期券が欲しくて、「池田−十弗」
>の定期券を発行(もちろん代金は支払った。)したところ、後日、何でこんな区
>間の定期券を発行したのかと支社から叱られたとのことです。

638 名前:名無しでGO!:2006/03/17(金) 23:32:42 ID:vqq4NoCF0
定期は自駅からかけ離れた区間を出すと支社から(゚Д゚)ゴルァ!!される
目安はだいたい100kmぐらい

639 名前:下り最終利尻乗車中:2006/03/17(金) 23:36:36 ID:aPdeIyELO
>>632
コヒだと、座席表示を使う場面が多いのが、スーパーおおぞら等のグリーン車一人掛け席を要求する場合でしょう。
コヒはMR12/32ですが、これを座席表示せずに発売する係員がいます。目から鱗だったのですが、
さて、どんな操作をするか想像してみてください

640 名前:625:2006/03/17(金) 23:38:36 ID:F0Vwktl+0
>>638
うちは現金券の払い戻しは改札でやっているので
席を消すのが手入力になるので指のみの取り消し機能が欲しい。
あとAGTから席を取り消してくれって持ってくるので・・・

641 名前:634:2006/03/17(金) 23:48:20 ID:uuXhqxe/0
みなさまありがとうございました。
定期券については、レスしてから自分でも調べたところ、
wikiの「定期乗車券」の項目に、「規則上は・・・できる」とありましたが、
ゴルァの話は書いてありませんでした。JR同士でいろいろあるのでしょうね(><)

642 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 00:18:11 ID:zohQtlyM0
>>639
ABCDのいずれか並びで入力(例:1番ABや1番BCなど)
OKが出れば2人席、NGが出れば間に通路があるから、どちらかが一人席
これで合ってる?

643 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 02:27:25 ID:siJuVRvF0
>>641
×wiki
○Wikipedia

644 名前:2032D@下沼:2006/03/18(土) 07:57:50 ID:C/pD9WMiO
>>642
まず、グリーン車の空席を照会。たとえばここで残数8と回答があった場合、
こんどは人数を大人8名で、分散可、中継、営試のフラグを立てて発信。
すると座席が画面やジャーナルに出てくるので、ここから選んで席番指定。
道内の係員はグリーン車の号車など暗記してるから、たいしたことではないが、
正しい号車を入れないと、座席表示はできないことや、1画面で発券までの操作に至ることができて、
スピード的にはなかなかのものだった。

645 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 10:35:46 ID:bps6IWlv0
ウィキペディアの定期券の項目を見て思ったけど、定期入場券ってマルスで出るんですか?

646 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 11:49:59 ID:2y3FmqTJ0
>>645
東京駅とかはでる。 首都圏だと高尾が出していたような。

647 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 12:06:44 ID:xpnLBWQj0
>>646
中核駅以外だと「なにそれ?」っていわれそうだな<定期入場券
ところで、”物理的には”他駅の定期入場券も出せたりするの? 運用で厳禁にしてるんだろうけど。

648 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 12:36:23 ID:csJFKHD50
定期入場券って東京、新宿?、高尾しか売っていないんじゃなかったっけ?

649 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 13:55:04 ID:lxCqZGat0
>>593
漏れは2号車だた。

650 名前:4009D@新夕張:2006/03/18(土) 18:33:59 ID:C/pD9WMiO
ダイヤ改正前後の札幌駅の状況を見てきました。
数日前に、東と西みどりに2台づつの端末が設置されました。東は直前だったようです。
今日から稼働のようで、案内の女性がいましたが、東みどりのほうでは、客から見向きもされていなかったので、
趣旨を説明して、試しに操作をしたり、写真を撮ってきました。
片道特急券の購入では、自駅発しか選択できないようでした。
また、乗車券を異区間とすることや、座席の一覧から選択などもできません。
また一部の企画券も購入可能ですが、指定を入れる操作が別になっています。
Rきっぷを買ったが、指定が取れなかったという場合もありそうで、束あたりはその辺りはどうなんですか?
個人的には、うシート専用機と化している、従来の端末は意義があると思いますが、
今回のこれは、ちょっと機能的にも、使い勝手も悪そうな印象を持ちました。

651 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 23:00:51 ID:LPCXJ/vo0
MVって何の略称なの?

652 名前:名無しでGO!:2006/03/18(土) 23:06:13 ID:J39gyBTu0
>>650
エクスプレッソの場合新幹線自由席から入ると強制的に自駅当日なのに
新幹線指定席からだと発駅も日にちも選べたような。んで座席を自由にすればいい

653 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 00:08:55 ID:q/ZH9xkq0
東京駅改札内、新幹線乗換口にある、MV端末ですが、
一部、JR東日本に移管したみたいです。↓
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up26003.jpg
↑わかりづらいですが、用紙は、倒壊のものを使っています。
また、当然ながら (2−タ) となります。 
発行箇所は、東京駅東MV02 となっています。
倒壊の用紙を使用した、JR東日本発行券なので、貴重になるでしょう。

654 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 00:46:31 ID:Y8JoXNJe0
定期入場券、一時期は国立でも発売の掲示があったような・・・気のせいかも。

そういえば、ぷらっとこだまってマルス券で出るんですか?↓見て気になったんで
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/mizobe/142912.jpg

655 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 00:52:39 ID:bCLm0KlF0
>>652
MV10なら自由席からでも発駅を選べるけどな

>>654
定期入場券は名古屋の物を見たことがある

ぷらっとのマルス券は、ツアーズのインターネット支店のみらしい
インターネット支店のある浜松支店も通常の紙だった
ちなみに、マルス券はツアーズ独自で作ったもので、色はピンク、「JR TOURS」の文字入り

656 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 02:16:51 ID:aUzOsS820
きのう東京駅に記念Suicaを買いに行ったときに、窓口嬢が奥までカードを取りに行った間に
マルスを覗いてみたら、ワンタッチに

「す」「い」「か」

が登録してあったw
それぞれ何が出来るのかは激しく謎…

657 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 07:06:14 ID:bCLm0KlF0
>>656
単なる在庫登録だと思うが・・・

658 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 10:55:53 ID:SJtR3zVpO
>>645
恐らくマルスですね。
この場合、どの画面から出すのかが気になりますね。

>>653
何という名の乗換口ですか?

>>656
今の時期、記念Suicaなんてありましたっけ?

659 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 11:21:14 ID:LzM+7cRf0
>>654
国立でも、定期入場券を発売してます。
高架化工事が終わり南北通り抜け自由化と同時に、発売終了かな?

660 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 11:29:58 ID:obpWLoWn0
>>656
東京駅限定(?)で3/17から10000枚限定で発売してる
「東京ルネッサンス」だったっけ?

まだ在庫があれば今日買う

>>659
そうなんだ、買いに行ってこよ
もうあの古い駅舎は壊されたのかな?
予算がないとか移設断念とかで揉めてたけど

661 名前:660:2006/03/19(日) 11:30:46 ID:obpWLoWn0
アンカーつけ間違えた
>>656 じゃやなくて >>658 でつ

662 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 13:00:41 ID:SJtR3zVpO
>>660
ありがとうございます。
さすがに明日じゃ遅いかな…

663 名前:名無しでGO!:2006/03/19(日) 22:18:57 ID:bDbR3Qxw0
>>658
定期入場券なんて、定期券の11番にあるじゃん(MR12・20・32)
商品名で金額選んで、通常の定期と同様の操作するだけ
マルスある駅ならどこだって出るはず

664 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 01:42:24 ID:VOoi328z0
定期入場券って何に使うんですか?

665 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 01:54:39 ID:PmsOltD00
>>664
自由連絡通路が無い駅を通り抜けるのに使う。

666 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 08:08:12 ID:ldwTmBUMO
>>658
なに乗り換え口以前にネタだから

667 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 09:18:57 ID:KZJF7WHUO
>>663
なんだ、ネタか…orz
今日行くから探そうと思ったがやめた。

668 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 09:20:36 ID:KZJF7WHUO
ミスった…>>667に対するレスでした。

改めて>>663
結構簡単なんですね。ありがとうございます。

669 名前:668:2006/03/20(月) 15:44:54 ID:KZJF7WHUO
今、コヒプラザでちほく線最終日の乗車券を買ったが、なんとMR32に変わってた…orz
聞いたところ、今日から変わったとのこと…

670 名前:668:2006/03/20(月) 15:49:10 ID:KZJF7WHUO
ちなみにあのあとのやりとり…コヒプラザは丁寧で…
受付嬢「記念か何かですか?」
俺「はい」
受付嬢「今日から端末変わって、印刷長持ちしませんがよろしいですか?」と。
束も海もこのような対応を真似てほしい。

671 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 16:44:57 ID:UR33G9E40
>>669
めっちゃショックotu
これからコヒフリパスは郵送で湯ノ岱で郵送してもらうか・・・。

672 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 16:49:53 ID:VPN+Vp040
>束も海もこのような対応を真似てほしい。
おそらく「印刷が長持ちしない」ということを理解していないかと。

ところでコヒプラザって…まさか東京?

673 名前:668:2006/03/20(月) 17:19:22 ID:KZJF7WHUO
>>672
@コヒなんて、どこ行ってもそれわかって心配してくれるのにね… 函館でもいろいろ心配してくれました。
やはりヲタ対応はコヒが一番丁寧ですね。 むしろお客様=神様の考えが出来てるのはコヒだけ?汗
Aはい、東京です。
表の2台、裏の端末(台数不明)全てが更新されてます。

674 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 17:57:39 ID:a32jRm460
>>673
函館て最近接客よくなったのか。
以前は名古屋と並ぶタコ駅員の代表として上がることが多かったが。

675 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 18:12:42 ID:KZJF7WHUO
>>674
確かに、改札口窓口の人はタコだった。まず、総販の出し方知らないのはなしだろ…
そんときは結局、奥に引っ込んで誰かを呼んでた…そこで来たのが、20時以前にメイン窓口でお世話になったいい駅員でした。

676 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 18:48:02 ID:wxlXBllA0
>>673
束の住民だが、明らかにコヒのほうが接客は上。それにマニア慣れしている駅員も
数多い。たまに乗車券買うときに「マルスにしますか。総販にしますか」と
聞かれることも…。簡易委託駅の質も良い。出補や料補の最安区間も普通に
出してくれる。

MR32増殖中ですか…。次はどこだ?

677 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 19:17:22 ID:a32jRm460
B-POSって経路はいくつまで出せますか?
マルスと同じ(16経路)まででしょうか。

678 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 19:20:12 ID:sLzQs3u5O
>>668
結果を先に言うとネタではなかった。
あんたもうちょっとインターネットにおける情報を見る目を厳しくする必要がある。
東海地紋東日本券の画像らしきものは示された。でも真偽が不明だ。
(偽造防止のための地紋なんだから簡単にパソコンに取り込まれない
>>666が否定した。否定には根拠が必要だ。この場合東京駅の事情に精通している必要がある。
知っているとしたら東京駅駅員、JREMとそれに対応する東海の子会社(名前知らん)、沖の人か。
あるいは東京駅マニアぐらいしか券売機が変わってないことはわからない。
否定するにも明らかに根拠が足りんと思ってたまたま18で千葉に行ってたから乗換口行きましたよ。
そしたらまあ見事に青のMVの中に数台紫のMVがあるんだわ。何の目的か知らん。エクスプレス不可。
後でパソコンつけたら画像上げるけど発行箇所は東京駅東MV04。入場券は口座になし。東京の初乗りを上野に区変しました。

679 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 20:40:24 ID:IvEpvx2i0
東京以外のコヒもMR32なのか?

680 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 21:20:05 ID:kWAMZ/hL0
海の東京・品川駅の委託先

新幹線メンテナンス東海(株)
http://www.smt-jp.co.jp

681 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 21:30:24 ID:Ocw99Bgp0
東京の倒壊直営窓口ってどこ?

682 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 21:51:42 ID:loZOX7Oo0
>>681
八重洲側にあるぞ

683 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 22:42:16 ID:1ywen25H0
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2006032022410127197.jpg
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20060320224124d3bef.jpg

国鉄東京駅を垣間見た。
東やら海やら区別がない1つの東京駅の存在というものを。

684 名前:名無し募集中。。。:2006/03/20(月) 22:57:54 ID:o5cdig4p0
んー、これは

「同じ指定席券売機でもエクスプレス予約が使えないじゃないか!!!どうなってるんだ!!!」とお叫びになったお方が居たのでしょうか?
一般の人だとこれが海(EXP.OK)ので、これが東(EXP.×)のでってわかんないもんね…。

685 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 23:00:27 ID:Ocw99Bgp0
>>682
SMTじゃない窓口を・・・八重洲なのは分かってるからさ

>>684
紫の方は駅ねっとの受け取りできるのだろうか・・・
というか、締切はどっちがやるんだろうか・・・

686 名前:名無しでGO!:2006/03/20(月) 23:50:52 ID:qQmrC9PH0
JR東日本のみどりの窓口で「バカンスクーポン」(知ってる人いるのか?)の取扱いが終了となります。

687 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 00:11:48 ID:YuYeWjSp0
>>685
締切は東海がやる。

>>686
みどりの窓口は取扱中止だが、びゅうプラザでは継続ですね。

ところで、この春のマルス機能改修のネタは、誰か出さない
のかね?

688 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 00:27:41 ID:YpgFjpEb0
九州でレンタサイクル借りたら「指定席券」が出てきたよ( ´∀`)
列車名が楽チャリ○○で「禁煙」って何だよwww

689 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 00:40:21 ID:euKwoxbX0
>>688
じゃぁ、駐車場にも禁煙がありそうだな
列車名「○○駅駐車場」って・・・

690 名前:653:2006/03/21(火) 00:51:51 ID:Gns1+yrI0
今頃、私のカキコで盛り上がっているのね。
信じる信じないは、勝手だけど、ネタをカキコしても目が肥えてる皆さんなら、
すぐバレるから、そんな真似はしないよ。
消えちゃったので、もう一度ウプしておくよ。
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up26120.jpg
正直、自分でも驚いた。何度見直しても、明らかに倒壊券そのもの。

買い漁られてしまうのは、困るから敢えて何処か伏せていたんだけどね。
まぁ、何でもかんでもウソウソと決めてかかられてわねぇ。
折角のいい情報をと思っても、無駄になっちゃうね。
だから、もう2度と、ここにはカキコしないよ。

691 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 01:09:11 ID:euKwoxbX0
>>690
画像のコントラストや明るさを調節してよく見てみると「C」の地紋があるのは確認できた
しかし、黒の印字部分に切り取って貼り付けたかのような跡が見られるはなぜだろうか

692 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 01:51:19 ID:YuYeWjSp0
>>691
クレジットの処理通番が書いてあるからでしょう。

693 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 09:31:53 ID:OCB3QN5R0
>>690
画像が荒くて地紋が見えないからネタと言われてもしょうがない

694 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 11:45:05 ID:Is11Aw5B0
>>690

>買い漁られてしまうのは、困るから敢えて何処か伏せていたんだけどね。
>まぁ、何でもかんでもウソウソと決めてかかられてわねぇ。
だったら最初から書かなきゃ良いでしょ。 変に伏せるのは、どっかの議員の偽メールと同じで
信用されなくなる。 それに最初アップしたといっていた写真は、消されるも何もカキコあってから
すぐみたけど、データがなかった。 これは先方が悪いのかも知れないけど、ますます疑惑に拍
車がかかったわけだ。書くのなら、変に隠さず書くべきだし、出来ないのなら書かないのがベスト。

>だから、もう2度と、ここにはカキコしないよ。
来なくて良いよ。

すれ違いにつきsage

695 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:00:13 ID:XsjBw8ofO
>>690
地紋が見えない以上はネタと思われても仕方ない。
ほかの項目は編集すればいくらでもごまかせるし。
ちなみに>>694に同意。

696 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:18:56 ID:YuYeWjSp0
せっかく投稿してくれたのに、ネタ呼ばわりされている彼の名誉の
ために・・・・・
今回、東京駅6台、品川駅3台をJR東海において設置している
「エクスプレス券売機」からJR東日本の指定席券売機に置き換
えた。これは、4月1日からSuicaを原券とした区間変更券の対応
を開始することによるもの。
券売機の取扱いはJR東海が行うことから、乗車券原紙も東海の
ものを使用する。

697 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:24:48 ID:YuYeWjSp0
確かに2chは功罪あるし、ネタは玉石混交だがね。

698 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:30:50 ID:XsjBw8ofO
まぁ結局は2chという場所の性質上、ネタと思われても仕方ないってことね。
ネタじゃないとわかった今、あれは確かに珍しいと思う。まぁずっと続けば珍しくもなんともなくなる気がするが。

699 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:31:17 ID:Vnt1OgAzO
>>696
東海の東京駅で確認したら、乗車券はSuicaを原券としてエキスプレス予約の特急券を発売できる準備だそうです。
ゆえに券売機の看板が暫定的にシールになっているそうです。

700 名前:名無しでGO!:2006/03/21(火) 13:42:24 ID:OCB3QN5R0
>>699
新大阪とか京都駅ではみどりの券売機とエクスプレス券売機が並ばないのかなあ。
特に夏以降はみどりの券売機でもエクスプレス予約受取が始まるんだが

253.09 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)