■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

マルス(MARS)端末について語ろう☆彡その29

1 名前:名無しでGO!:2008/07/11(金) 22:57:56 ID:aB7oRuYu0
JR各社の乗車券類発券システムであるマルス(MARS)について語るスレです。

☆1彡荒らしはスレをかき乱すことを目的として意図的に投稿しているため
正面からやめるように注意したところで収まるものではない

☆2彡むしろ自分が注意することは正当な投稿行為と認識してるお前こそ
中身のないレスでスレを進めるという行為が荒らしと同様であることを
認識できていない点で荒らしより悪質であると言わざるを得ない

☆3彡荒らしにレスを返すことは荒らしがそこから新たな反論点を見つけて
次の書き込みを助長することになるので徹底的に放置するしかない

なお荒らしにレスをつける人が継続して出た場合には今後>>1と書くよう

マルス(MARS)端末について語ろう☆彡その28
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1211803209/

280 名前:名無しでGO!:2008/07/27(日) 08:04:43 ID:/4zZetZf0
 プロが使うという設計思想なんだろうけど、再考を求める時の
内容提示が不親切だなと思った。結局、トワイライトが請求でき
ずに、「満席です」で終わった。
 見ていると、「大人」の人数と「禁煙」がONになっているが
誤りの原因らしいけど、片方ずつさわって全組み合わせを試す
ということをしないものだから、設備がないとか喫煙の指定が
誤りとかを繰り返して、尽きたらしい。

 「指定の列車は、こういう席があるけどどれかな?」みたいな
ヘルプメニューでも出せばいいのに。

A個室2人 スイート 喫煙可 (3人使用可)
A個室1人 ロイヤル 喫煙可 (2人使用可)
B個室2人 ツイン 喫煙可
B個室1人 シングルツイン 喫煙可 (2使用可)

325.48 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)